BLUE BIRD
(Drink alcolico)
Ingredienti:
Gin (3 parti)
Angostura (2 gocce)
Buccia di limone
Preparazione:
Versare in un mixing glass riempito a metà
con ghiaccio schiacciato il Gin, il Blu Curacao
e l'Angostura nelle quantità indicate.
Mescolare bene e filtrare in una coppetta da cocktail.
Decorare con la scorza del limone.
La pasta di zucchero è una pasta modellabile, dalla consistenza simile alla plastilina, ottenuta con zucchero a velo, glucosio, colla di pesce e acqua.
Viene utilizzata in cucina per decorare torte e dolcetti e si può colorare a piacimento con opportuni coloranti alimentari (compreso il blu oltremare):
Ingredienti:
Glucosio (50 g)
Acqua (30 g)
Gelatina in fogli (5 g)
Coloranti alimentari (in gel o in pasta q.b.)
Zucchero a velo (500 g)
Glicerina (10 g)
Per la preparazione consultare il procedimento indicato sul sito:
Pasta di zucchero color blu oltremare. |
LE MOZZARELLE...DEI PUFFI
Nel 2010 scoppiò il famoso caso delle mozzarelle blu. L'alimento incriminato comparve in casa di due famiglie, a Trento e a Torino. La causa pare vada ricercata nell'utilizzo da parte di alcune aziende di rifornimenti idrici inadeguati. Oggi si sa che i batteri responsabili di per sé non sono patogeni, ovvero non arrecano danni, ma di certo la colorazione non invitava al consumo del prodotto!
Ciao Silvia! Complimenti! Molto interessante!
RispondiElimina